學會簡介

進入二十一世紀,企業經營已從傳統的辛苦、勤勞、技術導向,演進至專業分工及整體資源的整合,現階段更進入到善用有系統的知識加以創造價值。過去工廠偏重生產力的競爭,現在則重視創造力的競爭,傳統經營者普遍重視市場佔有率,但現階段市場佔有率已不是絕對優勢,最後關鍵在於客戶需求的產品是否能以更快的速度上市。要在如此多競爭者中贏得勝利,除了勤勉、專業、企業管理、整體行銷、資源管理外,尚必須利用「價值管理」,藉由系統化的程序對每一工作流程進行分析與改善,以獲取最大的價值,並進而培養每一團隊的共同「價值觀」,為共同的願景同心協力。

中華價值管理學會的建立

要讓我們的企業、國家可以擁有更強大的經濟能力,並非在純科技裡,不在晶圓廠裡,也不在網路裡,而是在人 的思想疆域裡—「價值管理」是統合思想疆域至工作流程合理化中最重要的知識。

一群接觸「價值工程」的同好認知此知識為影響國家、企業、個人經濟成長的關鍵因素之一,但苦無適當的管道加以告知、協助、分享及實踐這份知識。經過一段時間的醞釀,這群人的「自我實現」情操不斷擴張,形成共同願景:希望經由優質團隊與組織的推廣及分享,讓我們社會的人民、企業家、甚至國家都能因「價值管理」智識與能力的提升而增加經濟實力。

於中華民國八十九年四月十七日向內政部申請成立「中華價值管理學會」,歷經七次籌備會議,於中華民國九十年二月二十五日正式向世界宣告在台灣成立「中華價值管理學會」。

授證/覆審認證申請表等相關資料已掛於網站,歡迎點選使用...
新北市新店區黎明路11號B2 電話:(02)2213-2820 傳真:(02)2213-2362